Seja bem-vindo
Rio Grande,18/09/2024

• A +
  • A -

Com a colocação, Gustavo Amaral garante a classificação para a final da competição em Porto Alegre.

Atleta rio-grandino fica em 1° lugar geral na 12ª etapa do Circuito Sesc de Corridas em Pelotas Foto: Paulo Rossi

Mais de 750 atletas participaram da 12ª etapa do Circuito Sesc de Corridas, realizada na manhã deste domingo, 15, em Pelotas. O evento, um dos principais projetos de corrida de rua do Estado, bateu recorde de inscritos e contou com trajetos de 3km, 5km e 10km para adultos, além de caminhada participativa, corrida infantil e categorias para deficientes visuais. O grande destaque da competição foi o atleta rio-grandino Gustavo Amaral, de 19 anos, que conquistou o 1º lugar na classificação geral.

Gustavo corre pela equipe Regatas, da cidade do Rio Grande, e completou o percurso de 10km com o tempo de 35 minutos e 6 segundos, garantindo sua vaga para a final do Circuito, que ocorrerá em dezembro em Porto Alegre. O segundo colocado terminou a prova com o tempo de 35:43, e o terceiro com 37:11.

A competição teve início em janeiro deste ano, na praia de Atlântida Sul, em Osório, e desde então percorreu diversos municípios do Estado. A próxima etapa está marcada para o dia 22 de setembro, em Santa Maria, com inscrições abertas no site oficial do evento.

Além dos troféus e medalhas, os vencedores do ranking final terão direito a estadias no Hotel do Sesc de Gramado ou de Torres. A grande final está marcada para o dia 8 de dezembro, em Porto Alegre.